Блоги

Создайте свой, лучший блог.

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти
Подписаться на RSS Тег: лирика
29
Сен
6

немного лирики.... или одно из моих первых

Опубликовано в Разное

ВОЛЧИЦА

 

- «А как хочется волком завыть» – думала она, глядя на большую, круглую, мистически оранжевую луну, через окно. – «Вот так просто взять и завыть. Сначала тонко и нежно – будто пробуя воздух на вкус. Потом сильнее и сильнее, чтобы с воем водопад чувств вытолкнул тяжёлый камень с души. И, чтобы мой протяжный вой разлился звенящей, пронзающей до дрожи мелодией, полетел высоко-высоко, над крышами домов к одинокой и прекрасной луне». Тлела сигарета в руке, и где- то далеко слышались редкие шумы почти полностью уснувшего города. Тоска заполняла душу леденящим холодом.

.– «Как хочется быть волчицей – рассуждала она. – Вольной, свободной волчицей. Определенно в следующей жизни я ей буду. Буду жить в лесу, где тихо и свежо. Бегать по рыхлой лесной земле, и валяться в душистом разнотравье. Стану дружить с другими волками, и это будет настоящая дружба, такая которую «водой не разольешь». А потом… среди таких же, как я серых, лохматых и свободных встречу его. Грациозного, сильного, смелого. Мы долго будем смотреть друг на друга, а потом я игриво кусну его за ухо и брошусь бежать со счастливым визгом. Он будет догонять, а я петляя бежать от него призывно махая пушистым хвостом. Он прыгнет сзади, и мы одним серым дымчатым клубком скатимся по не большому склону, на яркую душистую поляну и туча бабочек разом вспорхнет вверх, окружая нас облаком ярких красок. Мы будем кататься в траве и рыча от счастья играть друг с другом. А потом, прижмемся шеями и будем долго сидеть молча. Я лизну его гладкую, красивую шерсть над глазами и снова прижмусь к нему как к самому дорогому и родному. С того дня мы всегда будем вместе. Он будет охранять мой сон, подолгу любуясь мной и ласково облизывая теплым, шершавым языком. Мы будем вместе охотиться на дичь, и он научит меня особым тонкостям и стратегиям. Будем резвиться, и играть, под кронами шелестящих листьев деревьев, наслаждаясь каждой минутой проведенной вместе. Мой герой будет защищать меня от любой опасности, страшно скалясь и рыча на врага, будь тот поблизости. А когда я почувствую в себе маленькую новую жизнь, мой серый герой будет особенно бережлив. Он станет ходить на охоту один, а возвращаясь в наше маленькое жилище сделанное природой в глубине огромного камня, будет отдавать всю добычу мне и прикладывая голову к моему животу будет с замиранием сердца вслушиваться в редкое движение наших будущих детей, вздрагивая и сильнее прижимаясь при каждом движении внутри меня.

Будут сменяться времена года, а он будет все так же рядом. Я буду волноваться и переживать, если он уходит надолго. И радоваться словно ребенок, когда его темный силуэт покажется из темноты. Однажды он вернется, а я буду уже не одна. Наши малыши появятся на свет. Три маленьких, теплых, пушистых комочка. Отец волк зайдет и застынет на месте от удивления и заполняющей радости. А потом бросится к нам и станет облизывать малышей, с благодарностью и счастьем посматривая на меня. Я устало откину голову на ковер из мягких веток и сухой травы, а он ляжет рядом и уткнувшись носом в мою пушистую шею ласково уркнет как домашний кот. Маленькие волчата будут делать первые шаги, а мы с теплотой и радостью наблюдать, сидя рядом и прижимаясь плечами. Они будут подрастать и крепнуть, а мы играть с ними и обучать правилам выживания. У нас будут два замечательных сына и красавица дочь. Отец научит сыновей защищать сестру и мать. Будет строго следить за каждым их шагом. Мы вместе научим их охотиться и добывать любую пищу. Я буду любить своих детей и поощрять, ласково облизывая, когда у них все получается. Мы будем самой доброй, дружной и любящей семьей. Видя как играют и растут наши дети, мы будем еще больше любить друг друга. Зеленой и цветущей весной - любуясь на первую изумрудную листву. Жарким и душным летом - вдыхая пряный запах благоухающих трав родного леса и полей. Рыжей осенью - прыгая и резвясь в разноцветной листве, а в дождливые вечера, сидя рядышком в нашей теплой пещерке слушая шум дождя. Морозной и вьюжной зимой рыхля лапами снег, и кубарем катаясь с натоптанных скользких горок - МЫ вместе. Просто будем вместе на всю жизнь.

 

Серебристая россыпь звёзд казалась такой близкой, что её хотелось потрогать руками и мерцала как новогодняя гирлянда, обрамляя всё так же одинокую и холодную луну. Она потушила сигарету о пепельницу и закрыла окно. «Всё так и будет!» - подумала она, бесшумно шагая босыми ногами в темноту квартиры.

Теги проставлены в: лирика
Читать полностью
Просмотров: 82

Активные блогеры

Игорь
6 post(s)
Игорь не оставил информации о себе
Даже самый плохой день может скрасить один хороший...
Vladimir
3 post(s)
Порой я думаю, что лучше б тебя и не было, и тут ж...
Lionel
2 post(s)
Пишем в блогах!
Keks
2 post(s)
...люблю жёстко, и это ещё мягко сказано!....

Новое в блогах

А что если пройтись по всем темам форума?)
О жизни
Это ж законно?  Слово "форум" теперь в 2017 году попахивает чем-то староверским и древним, но тем н...
Привет старый добрый клуб друзей Doll-House =)
О жизни
Для чего нужен старый добрый блог? Каждый член клуба — это определённо интересная личность, у кото...
немного лирики.... или одно из моих первых
Разное
ВОЛЧИЦА   - «А как хочется волком завыть» – думала она, глядя на большую, круглую, мистически оран...